События

Якубович не читатель, Якубович — писатель?

skazka

Известный шоумен Леонид Якубович оправдал свои совместные гастроли по Омской области с сенатором Голушко

 

Леонид Якубович уже два месяца подряд колесит по районам Омской области. В Москве народного артиста уже успели потерять, и некоторые СМИ даже сообщали о его смерти. Видимо, для того, чтобы развеять все мифы и нелепые догадки, некие “доброжелатели” (как сообщает “12-й канал” — омские коммунисты) направили в адрес генерального директора  Первого канала Константина Эрнста письмо с жалобой на то, что Якубович участвует в агитации и получает за это деньги от сенатора Голушко.

Естественно, шоумен не согласился и даже оскорбился. В сюжете, представленном ГТРК-Омск, он не преминул рассказать об обратной стороне популярности: “Глава местного отделения партийного тиснул в своём блоге, что якобы Голушко возит за собой по области Якубовича, дальше цитата: «Этого лысого дедушку с трясущейся головой, вечно потеющего, которого на руках поднимают на сцену.» Вот обратная сторона популярности: это я, дедушка с трясущейся головой, понимаете?”

Объясняя “истинный” мотив своего присутствия на территории Омской области, телеведущий рассказал, что пишет книгу о силе сибирского характера, об омичах, их борьбе с паводком… А, чтобы доказать что со здоровьем не так плохо, как пишут злые языки, даже попробовал себя в роли тракториста перед камерой, а затем появился в эфире программы “Диалог с губернатором” и задал Виктору Назарову вопрос про “трёхсменное” образование.

Отметим, что мы никоим образом не поддерживаем оскорбительные слова, которые были сказаны в адрес Леонида Аркадьевича, но несколько вопросов к его гастрольному туру все же напрашиваются:

  1. Почему Якубович посещает исключительно северные районы Омской области? Не потому ли, что они входят в избирательный округ №141, где баллотируется сенатор Голушко? Ведь юг региона пострадал от паводка не меньше — могли бы прокатиться, например, до Одесского.
  2. Как помогает в написании книги общение с жителями, если оно сведено к раздаче конвертов с денежными премиями от «фонда» господина Голушко, да подписанию флажков с символикой агиткампании “Нам здесь жить”? (Наблюдать за подобным общением посчастливилось одному из сотрудников нашей информационной группы в Называевском районе).
  3. Не получится ли так, что окончание гастролей “случайно” совпадет с окончанием предвыборной гонки?  И останется ли Леонид Аркадьевич погостить в Омской области после 18-го сентября?

Думаем, на эти вопросы не обязательно отвечать самому Леониду Аркадьевичу. Жители Омской области также способны сделать верные выводы.

Источники:

  • http://gtrk-omsk.ru/news/215843/
  • http://bk55.ru/news/article/83863/