Приемная

Омский минстрой навозом дороги не чинит

minstroy-pro-navoz_page_1

Теперь в нашем распоряжении есть официальные документы, подтверждающие этот факт

 

Материал, под заголовком “Навоз и дерево — инновационные материалы Тюкалинского района”, опубликованный на нашем сайте 2 августа, получился весьма иллюстративным: фото, на которых запечатлены жерди, вкатанные в свежий асфальт, глубокие лунки в местах вырубки проб, и даже участок дороги, засыпанный сухим навозом (http://olegdenisenko.ru/tyukala/ ). Про региональный Минстрой в заметке ни слова — в ведомство лиши был направлен запрос от лица Олега Денисенко с просьбой провести проверку и оценить, в какой мере качество ремонтных работ соответствует нормативному.

Проверку действительно провели: нам объяснили, что места вырубок уже отремонтированы, а укладка деревянного бруса была произведена “для устройства поперечного шва” в период укладки асфальтобетона. Ответ нас в полной мере удовлетворил.

Вот только почему представители Минстроя так оскорбились публикацией и сочли её не соответствующей действительности, потребовав опровержения? На наш взгляд, подача информации весьма объективна:

…в 2016 году, когда на дорожный ремонт была выделена беспрецедентная сумма из федерального бюджета, селяне наконец-то дождались: вместо привычного всем ямочного ремонта сразу в нескольких районах начали проводить серьезные работы. Появились пусть и не столь протяженные, но довольно ровные участки дорожного полотна”.

Да, продемонстрировали некоторые интересные участки работ. Но материал — без единого обвинения и указания персон. Все фотографии и видео также реальные, без монтажа. Однако, дабы почтить чувства всех оскорбившихся, особой строкой отметим:

Минстрой Омской области и дорожно-строительные предприятия, ему подведомственные, убирают за собой деревянный брус, уложенный в асфальт в процессе работ. А навоз для ремонта дорог НЕ используют. По крайней мере, нами этого не замечено.

Далее мы приводим весь текст цитируемого официального письма Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области:

minstroy-pro-navoz_page_1 minstroy-pro-navoz_page_2