Приемная

Многодетные семьи будут жить не в болоте, а рядом?

troizkoe_otvet-1

Надзорное ведомство не выявило нарушений в части предоставления земельных участков под застройку жилых домов.

 

В Омской области нередки случаи выделения участков под строительство для многодетных семей в, мягко говоря, неподходящих для этого местах. Ранее мы писали о том, что жители Троицкого поселения Омского района всерьёз обеспокоены перспективой появления новых соседей. Всё дело в том, что местная администрация предоставила многодетным семьям в собственность участки земли, которые находятся на месте ливневых канав (http://olegdenisenko.ru/kanava/). Строительство жилых домов на этой территории может нарушить естественный отток воды, а это значит, что участки, которые и без того страдают от подтоплений каждую весну, будут утопать в грязи круглогодично.

На депутатский запрос в Администрацию Троицкого сельского поселения был получен ответ, с которым мы ознакомили наших читателей и всех заинтересованных лиц (см. http://olegdenisenko.ru/troickoe-2/). Теперь публикуем полный текст официального ответа Прокуратуры Омской области.

Согласно данным ведомства, расположение выделенных под ИЖС земельных участков не затрагивает систему ливневого водосброса. Земельный участок, через который частично проходит ливневый канал, предоставлен кому-либо не был. «Угроза разрушения канавы водоотведения на ул. Комарова в с. Троицкое в настоящее время отсутствует», — заверило надзорное ведомство.

troizkoe_otvet-1 troizkoe_otvet-2 troizkoe_otvet-3