Приемная

Омский район: В Пушкино всё хорошо…На бумаге.

IMG_20160403_141227

Почему глава администрации отрицает наличие проблем, озвученных селянами?

 

Ещё в апреле 2016 года к депутату Государственной Думы РФ Олегу Денисенко обратилась жительница села Пушкино Омского района Татьяна Анатольевна С.

Женщина описала ряд проблем, в числе которых: отсутствие свалки для твёрдых бытовых отходов, слив жидких отходов в необорудованный должным образом коллектор, который расположен в непосредственной близости от жилых домов, а также отсутствие в селе тротуара.

Приводим выдержки из обращения, поступившего на электронную почту депутата:

«В самом центре села находится коллектор (за моим огородом, примерно 10 метров от моего забора), куда ежедневно приезжают машины и сливают нечистоты (колодец для слива не оборудован), порой вонь стоит на весь центр поселка, где располагаются магазин, многоквартирные дома, остановки общественного транспорта. <…> Ещё один вопрос на сегодняшний день – это свалка. Сегодня её просто нет, а куда и как жители села будут вывозить мусор, администрацию не волнует!

Согласна, что в соответствии пп.18 п.1 ст.14 федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ сбор и вывоз бытовых отходов возложен на муниципальные образования, а норм на установку коллекторов не существует. Но почему-то никто не ссылается на ст.42 Конституции РФ, где сказано, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, на ст.20 52-ФЗ от 30.03.1999, где сказано, что органы местного самоуправления обязаны осуществлять меры по предотвращению и снижению загрязнения атмосферного воздуха в местах постоянного или временного пребывания человека».

Личные обращения Татьяны Анатольевны в администрацию Омского района и управление Роспотребнадзора по Омской области проблемы не решили. «Более того, в письме от администрации Омского района, подписанном первым заместителем главы А.В. Плукчи, вообще сказано, что коллектор находится вне зоны жилых строений», а тротуар построен в соответствии с разработанной ещё в 2014 году схемой организации дорожного движения. Судя по всему, в ответе Плукчи речь идёт о каких-то других коллекторе и тротуаре. В интересах жительницы Пушкино по вышеозвученной проблеме был составлен депутатский запрос. Ввиду того, что он   так и остался без ответа, от имени депутата Госдумы РФ Олега Денисенко был сделан повторный запрос в администрацию Омского района, управление Роспотребнадзора по Омской области, а также прокуратуру Омской области.

Мы следим за развитием ситуации.

Безымянный