События

Посодействовал или просто рядом постоял?

skoraya-new

9 сентября в Омске руководителю областной автобазы здравоохранения были переданы новые автомобили скорой медицинской помощи в количестве 19 единиц. Некоторые, особо «инициативные» высокопоставленные лица в преддверии предстоящих выборов, не упустили возможности разыграть это событие в свою пользу.

 

Речь идет о сенаторе Омской области, на сайте которого с гордостью размещена новость о том, что специализированные машины региону достались «при содействии члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Омской области Андрея Ивановича Голушко». Скромненько так, ненавязчиво поведали его журналисты о том, кому надо быть благодарными за обновление медицинского автопарка. О том, какое содействие оказал глубокоуважаемый сенатор – ни слова.

А вопрос весьма занимательный, учитывая, что на закупку «скорых» бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей были выделены распоряжением Председателя Правительства России от 10 августа 2016 года. Поставка машин в количестве, превышающем 1300 единиц была предусмотрена в соответствии с потребностями регионов. При этом, как сообщил премьер-министр России, поставка спецтехники была запланирована абсолютно во все регионы нашей страны. Закупка автомобилей исключительно российских производителей осуществлялась в рамках реализации программы поддержки автомобильной промышленности, подготовленной Минпромторгом. Как видно, помощь «извне» тут явно не требовалась. Но у местного политика на этот счёт явно другое мнение.

Интересно, что о содействии в получении нашим регионом машин «скорой» вещает лишь один единственный интернет-ресурс – официальный сайт члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Голушко.  Делайте выводы…

Источники официальной информации:

  • government.ru/docs/24141/
  • government.ru/docs/21506/

А вот сказочная версия от омского политика:

  • http://agolushko.ru/news/v-rajonnye-crb-pridut-novye-mashiny-skoroj-pomoshchi