События

Мастер-класс от Назарова: Как быстро упасть на дно и прославиться

Nazaroff-01

Рейтинг главы Омской области Виктора Назарова стремительно покатился вниз, на самое дно российской политической жизни. И это не голословные утверждения. По итогам апреля 2016 года «надежный губернатор» «отметился» сразу в двух исследованиях: Национальном рейтинге губернаторов, опубликованном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и медиарейтинге Информационно-аналитической системы «Медиалогия». Чтобы было понятно читателям: в России на самом деле не более десятка авторитетных информационно-аналитических источников, отражающих реальную ситуацию в регионах, а “Рейтинг” и “Медиалогия” — одни из немногих, кто много лет серьезно работает в этой сфере.  

 

Виктор Назаров стал аутсайдером одного из озвученных исследований, скатившись на 11 строчек вниз. Из возможных 85 мест он оказался на 76 строчке, потеряв 11 позиций в Национальном рейтинге губернаторов, опубликованном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Такой головокружительный провал объяснить достаточно просто. Стоит вспомнить события пары прошедших месяцев и всё встанет на свои места. Попробуем напомнить о них читателю (хотя, чтобы забыть такое – нужно очень постараться).

Значительный удар по репутации омского губернатора нанесли, конечно, многочисленные и непрекращающиеся темы с дорогами в регионе. Один звонок на «прямую линию Президента» чего стоит. Сразу минус 5 баллов.  

Далее был телефонный разговор с «высокопоставленным федеральным чиновником» и достаточно дерзкое публичное «фи» в сторону мэра Омска Вячеслава Двораковского. Ещё минус 2 балла.  

Оставшуюся «четвёрку» делим на «эффективную» борьбу с половодьем в муниципальных районах Омской области, громкие уголовные дела в отношении экс-членов Правительства региона, подрыв автомобиля бывшего районного судьи и действующего представителя омбудсмена по Омской области.

Итог: потерянные 11 строчек сами по себе уже являются своеобразным «рекордом». Таким стремительным падением не может «похвастаться» ни один из 85 региональных руководителей. Браво, Виктор Иванович!

Но, к чести губернатора стоит отметить, что именно провальные результаты работы помогли ему стать более популярным в СМИ. Согласно апрельскому замеру медиаиндекса, среди глав регионов Сибирского ФО Виктор Назаров занял вторую ступень пьедестала, уступив лишь губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. А вот на федеральном уровне, согласно данным «Медиалогии», рейтинг губернатора Омской области подскочил аж на 5 строчек и он закрепился на 15-й строчке из 85. Столь высоко «взлететь» Назарову позволили многочисленные публикации (3 517 сообщений) на неисчерпаемую тему состояния дорог и введения режима ЧС из-за паводковой ситуации в регионе.

Омичам «есть, чем гордиться»: наш губернатор даже при нулевой эффективности — один из самых популярных в Сибири! Искренне поздравляем и ждем новых “побед”!