События

Назаровская арифметика: Повысили тарифы – выросли долги

tarify-gkh-omsk

О том, почему омичи не платят за коммунальные услуги.

 

С начала года долг омичей за тепловую энергию увеличился более чем на 300 млн рублей, общая сумма задолженности составила порядка 1,5 млрд рублей по состоянию на 1 сентября 2016 года. Об этом заявил директор СП «Теплоэнергосбыт» АО «ОмскРТС» Олег Хилько.
По информации начальника службы продажи тепловой энергии МП «Тепловая компания» Татьяны Цыбульской, задолженность населения за отопление на начало сентября составила 270 млн рублей.
Коммерческий директор «ОмскВодоканала» Ольга Смиковская также отметила увеличение долгов за воду – 593 млн рублей задолжали омичи ресурсоснабжающей организации.
Общая сумма задолженности населения Омской области перед коммунальными организациями, по данным заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрия Шикалова, составила 3,6 млрд рублей.
С чем связана повальная неплатёжеспособность омичей догадаться нетрудно. Достаточно вспомнить о том, что в регионе заработная плата находится практически на том же уровне, что и 3 года назад (http://olegdenisenko.ru/denegnet/). Чего нельзя сказать о тарифах на «коммуналку», которые повышаются с завидной регулярностью, хотя и без того являются непомерными для большого количества граждан.

Учитывая, что во многих районах Омской области работающее население может рассчитывать лишь на «минималку» (чуть более 7 тысяч рублей), а в холодные месяцы жители некоторых районов вынуждены отдавать только за отопление более 10 тысяч рублей (!), неудивительно, что долги за «коммуналку» продолжают накапливаться.

Спрашивается: зачем повышать цены на централизованное отопление и воду, если и текущий их уровень большинству живущих за городом уже не по карману? Чтобы накопить долгов и обанкротить районные предприятия ЖКХ Омской области? 

Источник информации: ngs55.ru/news/more/50062393/