События

Назаровская экономия за счет заемщиков и бюджетников?

ompravit

Одним из неэффективных управленческих решений «команды Назарова» заинтересовался Следственный комитет.

 

Ликвидация БУ Омской области «Агентство жилищного строительства» поставило в безвыходное положение не только омичей – участников жилищных программ, но и бывших сотрудников, которые с мая текущего года не могут получить причитающихся им денежных средств.
«Надёжный» губернатор, пекущийся об экономии бюджетных денег и «эффективно» выполняющий план по сокращению чиновничьего аппарата, избавившись от бюджетного учреждения, «решил» сразу 2 вопроса. Однако задумываться о последствиях своих решений, видимо, не входит в должностные обязанности регионального управленца. Как итог – шлейф вновь созданных им проблем тянется до сих пор. Конца и края ему пока не видно…
Депутат Государственной Думы РФ Олег Денисенко на протяжении уже нескольких месяцев борется за права омичей, которые стали заложниками безграмотных решений, принимаемых областными чиновниками (см. материалы — http://olegdenisenko.ru/ajs-3/, http://olegdenisenko.ru/ajs-4/).
От этих решений пострадали и сами сотрудники организации — та категория граждан («бюджетники»), которая, казалось бы, относится к наиболее защищённым, в сравнении с теми же сотрудниками коммерческих структур.

Отчаявшиеся работники АЖС, долг перед которыми составляет более 3 млн рублей, вынуждены искать поддержки у главы государства и организовывать пикеты в защиту своих прав.  Последняя такая акция прошла 13 сентября у здания областного правительства.
Как сообщает интернет-издание «БК55», ситуацией заинтересовался Следственный комитет по Омской области, проводится доследственная проверка. По данным ведомства, предприятие задолжало около 2,5 млн рублей 25 сотрудникам. «В ходе проверки будут выяснены все причины неполучения работниками зарплаты и других выплат, по результатам проверки будет дана правовая оценка действиям руководителя учреждения» (цитата по http://bk55.ru/news/article/83677/). Оптимизма данная формулировка в сложившейся ситуации не добавляет, тем более, что 22 июня 2016 года судебным приказом уже было постановлено взыскать задолженность с БУ “АЖС Омской области” в пользу бывших сотрудников. Но на сегодняшний день долги работникам не выплачены.
Создаётся ощущение, что правительство Омской области реализует новую программу – «Бей своих, чтоб чужие боялись»…