Приемная

Про «кладбище деревьев», новую свалку и безразличие чиновников

derevya

Омичи жалуются на бездействие властей к появлению большой стихийной свалки

 

Недавно мы опубликовали материал о том, как омские чиновники решили проблему с ликвидацией последствий «Амурского смерча». Как сообщил в обращении к депутату ГД РФ Олегу Денисенко неравнодушный омич, власть имущие не придумали ничего лучше, как попросту свалить все поваленные деревья и оборванные ветки, которые были убраны с территории Амурского посёлка после прокатившейся по нему бури,  в одну большую кучу недалеко от въезда в посёлок Загородный (http://olegdenisenko.ru/derevya/). «Сотни квадратных метров площади заваленных ветками и бревнами. Страшная картина. Достаточно одной спички в сухую погоду, и все это кладбище деревьев превратится в гигантский костер. Кругом трава и кустарник… А еще множество садовых участков омичей», — сообщалось в письме.

Принимая во внимание тот факт, что потенциально пожароопасная свалка находится в непосредственной близости от жилых кварталов, от имени Олега Денисенко незамедлительно были направлены официальные запросы в Главное управление МЧС по Омской области, надзорные органы и городскую Администрацию.

Спустя несколько недель после выхода публикации, в онлайн-приёмную депутата по данной проблеме пришло ещё одно письмо, в котором автор прошлого обращения жалуется, что никаких действий по ликвидации незаконно появившегося «кладбища деревьев» чиновниками предпринято не было. Более того, постепенно свалка деревьев начинает превращаться в обычную мусорную: неустановленные лица вывозят сюда бытовые и промышленные отходы.

Для уточнения информации в контролирующие органы были направлены соответствующие запросы.                                                                                                                            

Депутат Государственной Думы РФ Олег Денисенко продолжает держать ситуацию на личном контроле.