Приемная

Незаконные бани в Омске: Запарим всех!

sud

В приёмную депутата Государственной Думы РФ Олега Денисенко очень часто поступают обращения омичей о неисполнении судебных решений.

 

С очередным фактом неисполнения судебного решения в приёмную депутата обратились жильцы дома №9 по улице М.Никифорова. Они пытаются добиться закрытия бани, помещение которой было пристроено к зданию жилого дома в 2011 году.

«В данное время в пристройке открыта баня площадью 256 кв.м. с двумя бассейнами. Когда бассейны наполняются, вода потоками льётся к нам в подвал. Пристройка вплотную примыкает к нашему зданию и имеет общую с нашим домом стену. Помещение не отапливается, поэтому общая стена квартир и бассейна постоянно сырая, идёт разрушение торцовой стены и фундамента. Хозяева бани постоянно красят наружные стены, чтобы не было видно следов сырости», — рассказывают жильцы дома в своём обращении. Ко всему перечисленному обратившиеся добавляют ещё и пожар, произошедший в сауне в 2014 году. Тогда из 10 квартир жилого дома были эвакуированы люди, вынужденные ещё сутки после инцидента находиться у родственников.

В 2015 году по заявлению жильцов дома, судом было вынесено решение запретить собственнику помещения, которое к слову, зарегистрировано как магазин, использовать его в качестве бани (сауны). «По сегодняшний день сауна работает круглосуточно и никаких действий приставов нет», — резюмируют своё обращение жильцы дома.

В интересах собственников жилья были подготовлены и направлены в компетентные органы соответствующие депутатские запросы.