Приемная

История про незаконную баню: Ответ Прокуратуры

ban-1

Неисполнение судебных решений для Омской области, к сожалению, стало частым явлением.  Многочисленные обращения граждан в приёмную депутата Государственной Думы РФ  Олега Денисенко — наглядное тому подтверждение.

 

Ранее мы писали о жильцах дома №9 по улице Никифорова, которые уже несколько лет  пытаются добиться закрытия бани, расположенной в пристройке к жилому дому (ознакомиться с материалом “Незаконные бани в Омске: Запарим всех!” можно по ссылке http://olegdenisenko.ru/banya/).

В 2015 году желаемого результата омичам достичь почти удалось – решением суда собственник помещения, которое к слову, зарегистрировано как магазин, должен был закрыть незаконно функционирующую баню. Однако она и по сей день продолжает работать.

По обращению граждан о бездействии судебных приставов, от имени депутата ГД РФ Олега Денисенко в контролирующее ведомство был направлен запрос. После чего прокуратура Омской области инициировала проверку деятельности отдела судебных приставов по Советскому округу УФССП России по Омской области. Проверка выявила факты «волокиты, неполноты исполнительных действий». В частности несвоевременно решен вопрос о привлечении должника к административной ответственности, не было вынесено постановление о розыске должника или его имущества. При этом передача прав собственности на помещение госпожой Е.А. Батухтиной другому лицу в июле текущего года, позволяет приставам с чувством выполненного долга отчитаться: «требования исполнительного документа не исполнены по обстоятельствам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя» (с полным ответом службы судебных приставов можно ознакомиться ниже). О том, почему они «не исполнены» уже целый год, естественно, лучше промолчать, скрыв всё это достаточно обтекаемой фразой: «судебным приставом-исполнителем исполнительные действия совершались в соответствии с алгоритмом действий, предусмотренным в ст. 105 ФЗ «Об исполнительном производстве».

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой Советского административного округа города Омска в УФССП России по Омской области внесено представление.

Ниже для всех заинтересованных лиц размещаем официальные ответы ведомств:

ban-1 ban-2 ban-3 ban-4