События

Главный пенсионер Омской области не унимается

lkp_2011

Если раньше Леонид Полежаев говорил лишь о “нехозяйственности” омичей и необходимости покаяния, то теперь экс-губернатор поливает грязью советский период истории Омска.

 

Высказывания бывшего губернатора Леонида Полежаева (между прочим, убежденного “единороса”) могут тягаться по силе слова и образа даже с самыми запоминающимися заявлениями Дмитрия Медведева.

Так, противопоставить общеизвестным “Денег нет — но вы держитесь”, и “Учителям нужно идти в бизнес” экс-губернатор Омской области смог собственные перлы регионального масштаба. Не успела забыться обида историков и археологов  на заявление о том, что ЛКП сам будет решать, как и что будет на стройке Воскресенского собора; не успело “остыть” возмущение омичей после того, как им поставили клеймо “плохих хозяев” (http://olegdenisenko.ru/polejaev/), как главный пенсионер-храмостроитель вновь пошёл в народ.

Так, на днях “Омскинформ” сообщил о том, что Омск лишен статуса города-сада с лёгкой руки бывшего губернатора (http://www.omskinform.ru/news/97988). Приводим цитату по “Омскинформу”: “Да никогда здесь никакого сада не было. Цветы на Карла Маркса посадили вдоль трамвайных путей и назвали «город-сад». И я сажал эти деревья, тополя, – сказал Полежаев на встрече с правлением Омского регионального отделения Союза журналистов России. – Назвали, потому что строили нефтезавод, грязь и тучи с нефтезавода застилали город, и, чтобы подсластить пилюлю, Омску дали эту премию и назвали его городом-садом. Да никогда он им не был! Не нужно выдумывать”.

Вот такая подача. И разве сможет после этого нынешний губернатор Омской области Виктор Назаров обвинить оппозиционеров, которые горазды лишь критиковать, ничего не сделав самостоятельно? Да конкуренции с критиканством Полежаева ни один оппозиционер не выдержит…

Мы никого критиковать не будем. Но вспомнить о том, что за двадцать лет правления Полежаева область обнищала, а промышленность пришла в упадок, омичи смогут и сами. Недостатка за время правления Полежаева не возникало разве что в храмах, да в обещаниях.

Вот здесь (http://olegdenisenko.ru/metro/) все интересующиеся граждане смогут полюбоваться агитационным буклетом 2007 года, где дружное трио “единоросов” Полежаев — Попов — Шрейдер обещает напропалую. Кстати, сегодня, взглядом из будущего, можно оценить, что же из обещанного сбылось.  

А вот здесь (http://olegdenisenko.ru/gorod-sad/) посмотреть нашу статью о деятельности Николая Рождественского и посмотреть на пару старых фото города-сада.